Karelin Anton (karelin) wrote in crosworld,
Karelin Anton
karelin
crosworld

"Багира, я уже иду!"


Почти закончили. :) Уже давно бы закончили, если бы не множество проблем с версткой и затяжной процесс иллюстрирования.
Пока трижды переверстывали игрогайд и делали финальные сеты иллюстраций, я успел по три раза переписать все правила и миссии :)
В общей сложности полтора десятка иллюстраторов работало на создание игры, и 5 верстальщиков сменили, пока нашли своего человека.
Но даже так, планируем опубликовать "Перекресток миров" примерно через месяц.

Петя "Карлсон", глава экономического отдела О.С.А., продал мне фотографию работников Организации (c обложки мастергайда) + пару статей из Инфайлов, энциклопедии О.С.А. Рассказ о разрывах проливает свет на устройство вселенной, а портрет Очи Роваш, самого обаятельного существа в мирах, никого не оставит равнодушным.
Have fun :)











Оча Роваш, женщина-хогг, глава совета торговых гильдий Базарата.
Оча считается самым симпатичным и очаровательным гуманоидом всех миров. Она настолько хороша в общении, что может убедить тролля учиться бальным танцам, рассмешить нолемоция или вызвать у дестробота скупую маслянистую слезу. При виде Очи всех охватывает воодушевление и радость.

Она сравнительно молода (32 года), но уже занимает самую почетную должность в Базарате (после Ее Величества, базараджи Вигории IV). Оча отличный лидер: мягкая и обходительная, но когда необходимо, может стать стальной и несгибаемой, найти рычаги давления на любого собеседника.
Купцы и коммерсанты всех миров считают ее покровителем и справедливым судьей, часто обращаясь именно к Оче за разрешением сложных и запутанных торговых ситуаций.

**Не все знают, что Оча не просто красивая и общительная: быть великолепным оратором, чарующей дамой и жестким лидером ей помогают мистические способности. Оча владеет магией очарования и даром эмпатии и телепатии.
Так же на Очу (и на гильдии в целом) работает, пожалуй, самая лучшая шпионская сеть в мирах: Шептариум. По сбору информации хогги опередили все остальные расы — и вся эта информация находится в распоряжении Очи Роваш.

***Оча Роваш — союзник О.С.А. Между советом торговых гильдий Базарата и Организацией подписан сложный договор, в подробности которого посвящено только руководство. Легионеры О.С.А. нередко выполняют задания для гильдий, а хогги получили негласную инструкцию способствовать агентам в их заданиях. Что, впрочем, не мешает хитрым хомякам обдуривать агентов в мелочах.

Звездочки означают уровень доступа. Т.е. информация с двумя звездами недоступа рекрутам, а с тремя доступна только опытным агентам с определенным званием.





Разрыв — локальное нарушение поля, "дыра", через которую энергия мира утекает в Бездну (разреженное межмировое пространство). Опасное явление, которое необходимо оперативно ликвидировать. В большинстве случаев разрывы зарастают сами – хотя не без последствий. Но иногда начинается цепная реакция.

Как выглядят разрывы
По-разному. Это зависит в первую очередь от того, куда они ведут. Обычно это аномалия с искаженным дрожащим воздухом или странно изменившаяся материя, например вибрирующая полупрозрачная стена. Но чем сильнее разрыв, тем более материальную форму он принимает: становится растущей скалой или наоборот углубляющейся ямой, извергает огонь или наоборот воду, является затягивающей воронкой или пятном нестерпимого света, и т.д.

Куда ведут разрывы
Трещины и надломы никуда не ведут, в них нельзя провалиться. А в разрыв уже вполне можно. Обычно разрыв ведет в межмировое пространство, и попадание туда чревато гибелью (Бездна не приспособлена для жизни, там почти нет воздуха). Но нередко разрыв ведет в другой мир, причем, не в конкретный мир, а работает как мерцающий портал. Попав в разрыв, человек оказывается в вихре и его перебрасывает куда-то.

**Классификация разрывов:
7. Трещина: выглядит как искажение пространства, дрожащая аномалия в воздухе или в материи (в стене например). Не может увеличиваться, затягивается за 1-3 дня. Оказывает слабое влияние на мир вокруг в радиусе 100 метров.
6. Надлом: не может увеличиваться, затягивается за 1 неделю. Оказывает влияние в радиусе 500 метров. Например, у всех вошедших сильно болит голова.
5. Разрыв: оказывает существенное влияние на окружающее пространство радиусом до 1 км. Может увеличиваться. Выглядит как место, в котором воздух бурлит.
4. Воронка: воздействует на несколько километров вокруг. Изменения, которые оказывает на мир, заметные и опасные: например, все живое впадает в кому или мутирует. Почти всегда воронка растет и поглощает все больше пространства.
3. Вихрь: серьезная угроза, высасывает энергию в огромных дозах, физические свойства пространства вокруг вихря меняются. Вихрь может уничтожить целый город или изменить его до неузнаваемости или перебросить в другой мир. Может свернуться без вмешательства, но редко.
2. Буря: очень опасно, угроза для всего континента. Буря никогда не свернется сама, ее можно только погасить. Пример быстро локализованной и закрытой бури (ценой больших потерь) – Ураган "Катрина". Пример прорвавшейся бури – извержение вулкана, уничтожившее древний город Помпеи.
1. Катаклизм. Страшное бедствие. От такого катаклизма древний материк Гондвана дал трещину и раскололся на современные материки. Другой, более современный катаклизм – «Ноев потоп».
0 степень – гибель всего мира… Как произошло с миром дорлингов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments